Wakil Ketua TP-PKK Lampura Menghadiri Pengajian Akbar Triwulan Muslimat NU

Penulis :

Ridho

Traznews.com, Lampung Utara – Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lampung Utara menghadiri Pengajian Akbar Triwulan Muslimat NU Kecamatan Abung Surakarta dan Halal Bihalal.

Acara terpusat di Musholla Al Ikhlas Rt. 02 RK. 02 Desa Bumiraharja Kecamatan Abung Surakarta, Minggu (07/05/2023). Tampak hadir juga, Forkopim Kecamatan Abung Surakarta, Jajaran Pengurus Nahdlatul Ulama, Jajaran Pengurus Muslimat NU.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua TP-PKK Lampung Utara Devriyana Marda Ardian, S.Kom., merasa bangga dengan kiprah Muslimat NU, karena kegiatan pengajian Muslimat NU ini selaras dengan apa yang menjadi tujuan dari gerakan PKK.

Yakni, untuk memberdayakan keluarga, dalam meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur.

Bacaan menarik :  Bisa Jelaskan Tapis Yang Pernah Dijelaskan di Bung Tam Channel, Dapat Hadiah Menarik

“Kita tahu, di dalam Islam tidak ada pembeda antara laki-laki dan perempuan, kecuali tingkat keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Kaum Muslimah juga memiliki posisi yang sama di masyarakat, yaitu sama-sama berkewajiban untuk menegakkan amar ma’ruf nahi munkar,” ujarnya.

Wakil Ketua TP-PKK menambahkan, wanita juga memiliki hak untuk berkarya dan bermanfaat bagi orang lain. Rak dipungkiri laki-laki dan perempuan memiliki peran yang berbeda, namun tidak dalam artian ada diskriminasi, melainkan masing-masing saling melengkapi dan menyeimbangkan.

Karena itu, sebagai sebuah wadah yang menghimpun kaum perempuan, maka Muslimat NU harus bisa menjadi perekat dan pemersatu bangsa, dan harus tampil dibarisan depan untuk mendukung upaya Pemerintah Daerah dalam menciptakan kondisi masyarakat yang aman, agamis, maju, dan sejahtera.

Bacaan menarik :  Pemkab Lampura Menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC)

“Mari kita jadikan momentum ini untuk semakin pererat tali persaudaraan, terus mendukung program pemerintah, serta jangan mudah terprovokasi oleh berbagai isu negatif yang dapat memecah belah kebersamaan kita,” tandasnya.

Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0