Dua orang Wartawan di Bandar Lampung Mendapat Intimidasi Saat Meliput di Kantor BPN Bandar Lampung

Penulis :

Bandar Lampung –Dua orang media di Bandar Lampung mendapat intimidasi dari tiga orang Satpam di depan Kantor BPN Kota Bandar Lampung. Dua orang media dari Lampung Post dan Lampung TV. Senin, 24 Januari 2022.

Intimidasi itu berawal sekitar pukul 12:06 Wib, saat dua orang wartwan ingin meliput puluhan Kelompok Masyarakat (Pokmas) mendatangi kantor BPN Bandar Lampung, untuk mempertanyakan sertifikat yang di daftarkan sejak tahun 2017 sampai saat ini belum terbit.

Saat itu wartawan Lampung TV Dedi Kapriyanto dan Lampung Post Salda Andala mengambil gambar dari halaman, puluhan Pokmas masuk kantor BPN, tak lama berselang tiga orang Satpam menghampiri dan ingin merampas hanphone dan handycam karena di larang untuk meliput.

Bacaan menarik :  Penipuan Berkedok Foto Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Korban Diminta Waspada

Satu orang satpam wanita itu langsung merampas hingga handycam milik wartawan Lampung TV Dedi Kapriyanto eror. Begitupun satpam pria atas nama Haris Rusdi ingin merampas hanphone milik wartawan Lampung Post salda Andala dan memaksanya untuk menghapus hasil gambar.

“Kita punya privasi pak, gak boleh asal-asal,”katanya kata satpam wanita tersebut.

Kemudian, Wartawan Lampung TV Dedi Kapriyanto mengatakan tugas kami kesini ingin meliput untuk kepentingan publik, puluhan Pokmas yang mendatangi kantor BPN.

“Gak bisa ini kami untuk kepentingan publik, bukan untuk kepentingan pribadi, gak bisa mbak larang-larang,”ujarnya.

Kemudian satpam pria atas nama Haris Wahyudi mengusir wartawan dan memerintahkan untuk menghapus gambar dan vidio yang di ambil sebelumnya.

Bacaan menarik :  Secara Aklamasi Aprohan Saputra Ketuai PW IWO Lampung Periode 2024-2029

“Hapus -hapus itu, silahkan pergi,”katanya. (CK2)

(***).

Bagikan postingan
Panglima TNI Sinergikan TNI dan Pemda untuk Percepatan Pembangunan di Daerah
0
Polri dan Kementerian Haji Bentuk Satgas Gabungan, atasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ilegal
0
Simulasi Sispam Kota, Kesiapan Polda Banten Amankan May Day
0
Bayi Lahir dengan Hidrosefalus, Perjuangan  Shanaya Menggugah Hati
0
Suaka Cinta di Jantung Lampung Barat: Perjuangan Nabila Merawat Kucing-Kucing Terlantar
0
Polri Perkuat Komitmen Keselamatan Penjaga Perdamaian Dunia, Tegaskan Kerja Sama Berkelanjutan dengan PBB
0
Pemerintah Dorong Water Taxi Bali, ASDP Perkuat Integrasi Antarmoda Nasional
0
Wartawan Tak Bisa Dipidana dengan KUHP Baru Selama Jalankan UU Pers
0
Anak Tiri Diduga Habisi Nyawa Ibu di Binong, Pelaku Positif Narkoba
0
Satreskrim Polres Lampung Timur OTT Oknum LSM  Diduga Melakukan Pemerasan
0
Bupati Lampung Barat Hadiri Abpednas Jaga Desa Award 2026, Tegaskan Komitmen Program Pro Desa.
0
Mengenal Pupuk IPOH, Solusi Praktis Penuhi 13 Unsur Hara Tanaman
0