9 Pejabat Utama Dan 4 Kapolres Berganti, Kapolda Lampung Gelar Upacara Serah Terima Jabatan

Penulis :

LAMPUNG – Polda Lampung melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pejabat Utama dan Kapolres jajaran di lingkungan Polda Lampung. Kegiatan yang berlangsung di Gedung GSG Presisi Polda Lampung pada Jumat (9/1/2026).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Lampung Irjen Pol. Helfi Assegaf dan diikuti oleh Wakapolda Lampung Brigjen Pol. Sumarto, seluruh Pejabat Utama Polda Lampung, Kapolres/Ta jajaran, serta peserta upacara.

Serah terima jabatan ini sebagai langkah awal untuk terus mengoptimalkan pelayanan dan memberikan inovasi serta peyegaran di Polda Lampung.

Pada upacara sertijab ini terdapat beberapa Pejabat Utama seperti Kombes Pol. Arief Aldi Warganegara, sebelumnya Karo SDM Polda Kep. Babel, kini menjabat sebagai Karo SDM Polda Lampung.

DirBinmas Polda Lampung resmi dijabat oleh Kombes Pol. AF Indra Napitupulu yang sebelum nya jabat Kabid TIK Polda Kepulauan Bangka Belitung.

Bacaan menarik :  Mengajar Anak Mengaji, Bhabinkamtibmas Polsek Sekincau Polres Lambar Terima Penghargaan Dalam Peringatan HUT RI Ke-79.

Kombes Pol. Nicolas Dedy Arifianto, sebelumnya Dirsamapta Polda DIY, kini menjabat sebagai Dir Lantas Polda Lampung. Sementara AKBP Heri Rusyaman dari Wakapolresta Samarinda Polda Kaltim, kini jabat Dir Reskrimsus Polda Lampung.

Pada bidang hukum, Kombes Pol. Ahmad Sukiyatno yang sebelumnya bertugas sebagai Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Lampung, kini dipercaya sebagai Kabid Kum Polda Lampung.

Kombes Pol. Jonner M. H. Samosir berpindah dari Dir Pamobvit Polda Riau kini dipercaya mengisi posisi Dir Pamobvit Polda Lampung.

Di bidang Teknologi Informasi Komunikasi Kombes Pol. Budiman Sulaksono dari Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Lampung ditetapkan sebagai Kabid TIK Polda Lampung.

Untuk jajaran Resnarkoba, AKBP Adanan Mangopang yang sebelumnya menjabat Kapolres Way Kanan, kini ditugaskan sebagai Wadir Resnarkoba Polda Lampung. Posisi Kapolres Way Kanan selanjutnya diisi oleh AKBP Didik Kurnianto yang sebelumnya menjabat Kasubdit 5 Ditreskrimsus Polda Lampung.

Bacaan menarik :  Aleg Dapil I Siap Duduk Bersama Cari Solusi TPS di Komplek Pemkab Lambar

Tiga Kapolres juga mengalami rotasi. AKBP Charles Pandapotan Tampubolon dari Kapolres Ngawi Polda Jatim ditugaskan sebagai Kapolres Lampung Tengah. AKBP Samsu Wirman sebelumnya Kasubbagmensis Korsis Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri kini menjabat Kapolres Lampung Barat.

Sedangkan AKBP Alvie Granito Panditha dari Kanit 1 Subdit II Dittpidsiber Bareskrim Polri, kini menjabat sebagai Kapolres Pesawaran.

Pada Satker Pelayanan Markas KaYanma Polda Lampung dijabat oleh Akbp Rinaldi Eka Saputra.

Kapolda Lampung Irjen Pol. Helfi Assegaf dalam amanatnya menegaskan bahwa rotasi ini merupakan bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja institusi Polri.
“Serah terima jabatan ini diharapkan dapat membawa energi dan inovasi baru dalam pelayanan kepada masyarakat. Kepada pejabat yang berpindah tugas, kami ucapkan terima kasih atas dedikasinya. Kepada yang baru bertugas, saya instruksikan untuk segera beradaptasi, utamakan sinergi, dan terus tingkatkan profesionalisme dalam menjaga kamtibmas di Lampung,” tegas Kapolda.

Bacaan menarik :  PolseK Sekincau Gercep Datangi Lokasi di Temukanyan Mayat yang di Duga ODGJ.

Upacara berlangsung tertib dan khidmat, menandai dimulainya tugas baru para pejabat dalam mengawal visi dan misi Polri di wilayah hukum Polda Lampung.

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0