Polresta Bandara Soetta Siapkan 230 Personel Guna Amankan Mudik Lebaran

Penulis :

Lucky sun

Tangerang ,traznews.com Polresta Bandara Soekarno-Hatta menyiapkan 230 personel dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2024 yang disebar untuk mengamankan mudik lebaran. Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Roberto Pasaribu memastikan seluruh personel hari ini sudah tersebar untuk mengamankan arus mudik lebaran. Hal itu ia sampaikan dalam apel pasukan yang digelar di Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta. Rabu (3/04/24).

 

“Dalam Operasi Ketupat Jaya 2024, sebanyak 230 personel dikerahkan Polresta Bandara Soetta pada pengamanan dan pelayanan arus mudik di waktu lebaran tahun 2024,” ujar Roberto yang didampingi Wakapolresta Bandara Soekarno-Hatta AKBP Ronald Sipayung.

 

Pada pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya 2024 ini, Polresta Bandara Soekarno-Hatta mendirikan pos pengamanan dan pos pelayanan yang tidak hanya berada di kawasan terminal Bandara Soekarno-Hatta, tetapi juga di jalur arteri.

Bacaan menarik :  Kembali Di tahun 2024, Nawasena SMA 28 Jakarta Mengikuti Perhelatan Folklore Festival And Contest.

 

“Posko-posko tersebut berlokasi di Terminal 1, 2 dan 3 serta bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang melakukan mudik. Pelayanan gratis tersebut , dengan maksud menciptakan suasana mudik aman, ceria dan penuh makna.” tegas Roberto.

 

Guna memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik lebaran, Polresta Bandara Soekarno-Hatta juga mendirikan pos pelayanan yang berada di Terminal 1 pintu keberangkatan 1A, Terminal 2 (Digital Lounge 2E keberangkatan), dan juga di Gate 3 keberangkatan Terminal 3.

 

“Posko pelayanan ini meliputi posko pelayanan kesehatan, pelayanan Kepolisian, pelayanan informasi ke Bandara udara dan penerbangan,” Ucapnya.

 

Lebih lanjut, Roberto menghimbau kepada personel agar memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat terutama yang akan melaksanakan mudik.

Bacaan menarik :  Pembagian Nasi Bungkus Kepada Warga kurang Mampu

 

“Sesuai arahan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, agar anggota Kepolisian wajib memberikan pelayanan informasi Kepolisian, informasi penerbangan serta di Posyan memberikan pelayanan kesehatan bagi pemudik yang memerlukan, termasuk penanganan medis di Posyan yang berkolaborasi dengan instansi terkait seperti petugas Avsec, anggota BKO TNI dan pihak Kesehatan Pelabuhan Bandara Soetta,” Tutupnya.

Bagikan postingan
Wakapolda Banten Hadiri Panen Raya Padi Organik PS-08, Perkuat Ketahanan Pangan dan Semangat Bela Negara
0
Polres Lampung Barat, Polda Lampung  Tes Samjas Berkala.
0
Tim 2 Beruang Jaga Jakarta Amankan 3 Pemuda Bawa Celurit di Bekasi Timur
0
Kolaborasi Bakti Sosial “Revibes Presenting the Gift of Sight” Berikan Bantuan Kacamata untuk Siswa dan Tenaga Pendidik MTsN 36 Jakarta
0
Satgas UIN Sultan Thaha Jambi, Jalin Silaturahmi dengan Paguyuban Mahasiswa Salareh Aia Agam.
0
BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom
0
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah 
0
POLDA METRO JAYA MENGGAGALKAN PEREDARAN GANJA 2KG DI DEPOK, SATU TERSANGKA DIAMANKAN
0
Wakil Bupati Lampung Barat Lantik Tiga Pejabat Administrator
0
DPP JMI GUGAT KETERBUKAAN INFORMASI, DEWAN PERS AKUI DOKUMEN YANG DIMINTA ADA
0
Hari Kesembilan Operasi Keselamatan Maung 2026, Polda Banten Terus Hadir Mengedukasi Pengguna Jalan
0
Polda Metro Jaya Rayakan HPN 2026, Wakapolda Tegaskan Pers Mitra Strategis Polri
0