Polda Metro Jaya Gelar Workshop Kehumasan, Tingkatkan Skill Fotografi dan Videografi Anggota

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta , Traznews. Com Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Metro Jaya menggelar Workshop Kehumasan yang diikuti para pejabat utama Bidhumas, para Kasi Humas Polres jajaran, hingga pejabat PPID Satker di lingkungan Polda Metro Jaya, Kamis (7/8/2025). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB di Gedung Bidhumas Polda Metro Jaya.

 

Workshop ini bertujuan meningkatkan kemampuan dokumentasi publikasi melalui pelatihan fotografi dan videografi, termasuk teknik pengambilan gambar menggunakan kamera handphone. Materi disampaikan secara interaktif sehingga peserta dapat langsung mempraktikkan metode yang dipelajari.

 

Acara menghadirkan narasumber berpengalaman di bidang media, yakni Senior Videographer Dailynesia Germany, Levie Wardana, S.Ikom; serta Produser Program Selamat Pagi Indonesia Metro TV, Muhammad Fani Maulana, S.Kom.i.

Bacaan menarik :  468 Personel Disiagakan Amankan Kampanye Cagub Dan Cawagub Jakarta Hari Ini

 

Dalam sambutannya, Kabidhumas Polda Metro Jaya KBP Ade Ary Syam Indradi, S.H., S.I.K., M.H. menekankan pentingnya kemampuan kehumasan yang mumpuni di era digital.

 

“Humas Polri memiliki peran strategis dalam membangun kepercayaan publik. Kualitas foto dan video yang kita hasilkan akan mempengaruhi cara masyarakat menerima informasi dari kepolisian. Oleh karena itu, keterampilan ini harus terus diasah,” ujar KBP Ade Ary.

 

Ia menambahkan, teknologi kamera ponsel saat ini telah berkembang pesat sehingga bila digunakan dengan teknik yang tepat, hasilnya mampu bersaing dengan perangkat profesional.

 

Para narasumber juga membekali peserta dengan materi teknis, mulai dari komposisi, pencahayaan, sudut pengambilan gambar, hingga pengolahan visual untuk publikasi resmi.

Bacaan menarik :  Anggota Polsek Pagerageung Rela Berkorban Selamatkan Wisatawan Di Pantai Pangandaran

 

Acara ditutup dengan diskusi interaktif. Para peserta berdiskusi langsung dengan narasumber untuk membahas hasil latihan dan penerapannya dalam tugas sehari-hari.

 

Pelatihan ini merupakan komitmen Polda Metro Jaya dalam peringkatkan kemampuannya

berharap seluruh personel humas di jajaran mampu menghasilkan konten publikasi yang kreatif, informatif, dan sesuai standar kepolisian, sehingga pesan-pesan Kamtibmas dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat, pungkasnya.

Bagikan postingan
Brimob Polda Metro Jaya Gerak Cepat Tangani Ledakan di Pasar Cimanggis, Evakuasi dan Sterilisasi Dilakukan
0
Kapolsek Sekincau Silaturahmi ke Sejumlah Kecamatan, Ajak Masyarakat Aktifkan Siskamling Jaga Kamtibm
0
Dana Milik Warga Bukan Hak Oknum – Kapolda Kalteng Diminta Segera Panggil Mukti Ali & Oknum AS Selaku kuasa PT NPR, Buktikan Hak Kelola Di Lapangan!
0
Jelang Pilkakon Serentak, Polres Pringsewu Periksa Kesiapan Kendaraan Dinas
0
KEPADA KEJARI BARITO UTARA & POLDA KALTENG: Usut Tuntas Dugaan Persekongkolan – Jangan Ada yang Dilindungi!
0
Lokakarya Hari Kesehatan Mental Sedunia 2026: “Rekat Bersama, Merawat Jiwa”: KJRI Hamburg Hadirkan Ruang Aman untuk Saling Mendengar dan Menguatkan 
0
Gaming passion from luck to skill via https://vegas-heros.uk today
0
Jelang Pilkakon Waluyojati, Polres Pringsewu Ajak Calon dan Panitia Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
0
Di Era Irjen Helfi Assegaf, Polda Lampung Ungkap Kasus dengan Potensi Kerugian Negara Ratusan Miliar
0
Sambut Hari Santri dan HUT Lampung Barat Ke 35, PCNU Lampung Barat Jadwalkan Gelar Sholawat Bersama Gus Rodhi Ahsan di Sekincau
0
Peduli Korban Kebakaran, Pujakesuma Lampung Barat Salurkan Donasi untuk Keluarga Andre di Pekon Balak
0
Bupati Parosil Dukung Podcast IJTI untuk Promosikan Potensi Lampung Barat
0