Tidak Miliki Drainase, Saat Hujan Deras Rumah Warga Mutar Alam Kedatangan Tamu Tidak di Undang!!

Penulis :

Red

Lampung Barat- Hujan Deras dari sore kemarin, sampai malam hingga pagi ini, Kamis (9/1/2025) masih di guyur hujan di wilayah Way Tenong, kabupaten Lampung Barat, beberapa jalan dan rumah penduduk tergenang air.

Seperti yang dialami warga di Pekon Mutar Alam, Kecamatan Way Tenong. Akibat hujan dengan intensitas yang cukup lebat, dari sore hingga malam hari, dan pagi hari menyebabkan ruas jalan dan rumah warga digenangi air. Bahkan air juga menggenangi beberapa rumah warga setempat.

Salah satu warga Mutar Alam Doni mengungkapkan kepada media ini via WhatsApp, jika terjadi hujan dengan intensitas yang cukup lebat jalan, lingkar tersebut selalu di genangi air, bahkan rumah warga setempat juga terkena genangan air.

Bacaan menarik :  Apel Gabungan Kesiap Siagaan dalam Antisipasi Bangsit Hari Raya Idul Fitri 

“Ya beginilah, jika terjadi hujan yang cukup lebat ruas jalan dan rumah warga sekitar pasti digenangi air, dan ini terjadi sudah puluhan tahun,”terangnya

Selain itu, Doni juga mengungkapkan bahwa salah satu penyebab genangan air di wilayah itu di sebabkan tidak adanya drainase.

Oleh sebab itu, dirinya meminta kepada pemerintah daerah dapat mengatasi permasalah ini dengan membuat saluran drainase di jalan itu, demi kenyamanan warga Mutar Alam,”tandasnya.

Bagikan postingan
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0