Komjen. Pol. Boy Rafli Sebut Humas Polri Harus Terus Berinovasi

Penulis :

Lucky sun

Jakarta. traznews. com  Mantan Kadiv Humas Polri Komjen. Pol. (Purn) Dr. Boy Rafli Amar, M.H. menyatakan bahwa memang inovasi harus dilakukan terus oleh jajaran Humas Polri. Sebab, berbagai tantangan ke depan akan semakin kompleks.

 

“Memang bekerja di humas ini merupakan sesuatu yang menarik tantangan tiap detik, kita harus dinamis dan tidak boleh berhenti berkreasi dan berinovasi itulah yang terjadi pada Divhumas Polri pada tahun 2017,” jelasnya saat mengusi diskusi di acara Sarasehan Syukuran Hari Jadi Humas Polri ke-73 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (30/10/24).

Ia menjelaskan, Humas Polri sebagai pengemban fungsi utama di Kepolisian, harus menjaga kepercayaan publik.

Bacaan menarik :  The Way to Write an Essay

Penyebaran konten-konten yang positif, ujar Komjen. Pol. Boy Rafli, harus dimasifkan oleh jajaran Humas Polri. Apalagi, telah ada Biro Multimedia yang berperan dalam hal itu.

Dengan konten-konten positif, ungkapnya, semua dunia bisa melihat bagaimana hal-hal baik dilakukan Polri demi melayani masyarakat. Kolaborasi dengan melibatkan masyarakat pun harus terus dilakukan.

“Humas mendapatkan kesempatan tersebut, sehingga SDM-nya harus dibekali, termasuk di dalam pendidikan, termasuk di SPN Sespimti, dan Setukpa,” ujarnya.

Dengan SDM yang sudah berkompeten, maka kerja-kerja personel Divisi Humas Polri dapat menjalankan tugas dengan public speaking yang baik. Sebab, saat ini fenomena masyarakat menjadi wartawan sudah menjadi hal lumrah.

“Dalam kehidupan bernegara yang berdemokrasi, kita di tuntut harus memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat,” jelasnya.

Bacaan menarik :  Internet dating Websites For females
Bagikan postingan
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0