TMMD Kodim 0422/Lampung Barat Gelar Penyuluhan Peternakan di Pekon Sidodadi

Penulis :

Liwa – Upaya mencapai target sasaran non fisik TMMD Ke-120 Kodim 0422/LB menggelar penyuluhan peternakan kepada warga Pekon Sidodadi Kec. Air Hitam Kab. Lampung Barat. Sabtu (18/05/2024).

Dan SSK Kodim 0422/LB Kapten Arm Iwan Sudrajat mengatakan bahwa penyuluhan kepada warga merupakan target sasaran non fisik yang harus tercapai dalam TMMD Ke-120 Kodim 0422/LB. Dalam memberikan penyuluhan kita melibatkan narasumber dari Disbunak Kab.Lampung Barat

Narasumber dalam penyuluhan tersebut adalah drh. Fathan Abdul Aziz dari Disbunak Kabupaten Lampung Barat. drh. Fathan Abdul Aziz Dalam materinya, menjelaskan cara pemeliharaan ternak Kambing, sistem pemeliharaan ternak, program produksi Kambing, program penggemukan, cara pemberian pakan, program waktu perkawinan pada Kambing, cara pemeliharaan kesehatan pada Kambing, gejala umum Kambing dalam kondisi sakit, serta cara pemeliharaan pada anak Kambing.

Bacaan menarik :  Kepulangan 206 Jamaah Haji Asal Lampung Barat Disambut Haru Wabup Mad Hasnurin dan Pihak Keluarga

“Saat ini penyakit Kuku dan Mulut (PMK) juga diwaspadai dan yang perlu mendapat perhatian bagi peternak.

Di akhir penyuluhan, juga ada pemberian obat semprot kandang agar hewan ternak tersebut sehat dan tidak mudah terserang penyakit. antusias oleh warga Pekon Sidodadi Mereka berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan mereka tentang cara memelihara ternak Kambing yang baik dan benar.

Bagikan postingan
Subuh Keliling, Upaya Polri Perkuat Harkamtibmas melalui Kedekatan Dengan Masyarakat
0
Précision et chance combinées avec coins-strike.fr pour des sessions de jeu palpitantes et fructueuses
0
Muhammad Rullyandi Apresiasi Pembentukan UU Penilai dan Peran Strategis MAPPI
0
Perkuat Benteng Kemerdekaan Pers, IWO Pringsewu Gandeng Advokat untuk Wartawan
0
Konferensi PWI Tangsel 2026, Tahapan Verifikasi Anggota Resmi Berakhir
0
Opportunità concrete con powbetsit.it per vincite sicure e un gioco responsabile nel tempo libero
0
Polri Ingatkan Bahaya Judi Online, Ajak Masyarakat Perkuat Pencegahan
0
Polri Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Digital untuk Hindari Penipuan Online
0
Polda NTB Kerahkan 200 Personel Brimob Bantu Penanganan Karhutla di Kalimantan
0
MAPPI Gelar Sarasehan Hukum 45 Tahun Soroti Dilema Bisnis vs Kerentanan Hukum Penilai
0
Professionelle Strategien und innovative Konzepte rund um https://kinbets-germany.de für deinen Erfolg
0
Perkuat Sinergi dengan Masyarakat, Wakapolda Banten Laksanakan Jumat Keliling di Cipocok Jaya
0