Kasat Binmas Iptu.Suherman Hadiri Harlah Ke-96 NU Di Masjid Baiturrahman Komplek Pemda Liwa

Penulis :

Sam

LampungBarat-Kapolres Lampung Barat.AKBP Hadi Saepul Rahman.S.I.K., Melalui Kasat Binmas IPTU.Suherman,SH, menghadiri “Ngaji Bereng” yang di gelar Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Balikbukit dalam rangka Harlah NU ke-96 di masjid Baiturrahim Komplek Pemda Lambar

Dalam acara Harlah NU Ke-96, ribuan masyarakat kecamatan balik bukit hadir dalam acara tersebut (30/01/22/).

ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lampung Barat, M Danang Hari Suseno, menyampaikan , program PCNU dalam melahirkan kader yang militan, yakni Pelatihan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU), telah membuahkan hasil yang positif.

“Alhamdulillah, akhir-akhir ini MWC NU di Lampung Barat sudah mulai mampu menjalankan aktivitasnya kembali setelah hampir dua tahun pandemi melanda negeri ini, dalam rangka membesarkan Ormas yang dilahirkan KH Hasyim Asy’ari, hal ini tentu dengan banyaknya kader militan setelah mengikuti PKPNU, terbukti hari ini MWC Balikbukit sudah menggelar kegiatan yang disambut antusias oleh jamaah,” ujar Danang.

Bacaan menarik :  Ungkapan Kasih Sayang, Suap Menyuap Warnai HUT Ke -5 Halopaginews.

Sementara Kasat Binmas IPTU Suherman Asisten sangat mengapresiasi atas peran NU yang telah bersinergi dengan pemerintah dari pusat sampai kabupaten. Sehingga Lampung Barat merupakan wilayah yang aman, damai dan kondusif.

“Nahdatul Ulama (NU) ormas yang tidak hanya bergerak dalam bidang keagamaan, akan tetapi juga dalam kebangsaan, karena NU mempunyai peran sangat penting dalam mempertahankan keutuhan NKRI” Tandasnya.

Dalam acara “Ngaji Bareng” Harlah NU Ke-96 tersebut menghadirkan Ustad Ahmad Aryadillah Rois ketua LDNU Tanggamus .

Bagikan postingan
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0